Skip links
proyectos

Vivienda 40m2 A Zapateira – A Coruña

Análisis del encargo

El proyecto fue todo un reto, ya que en 40m² teníamos que introducir una cocina comedor, un salón, un dormitorio, un baño y mucho almacenamiento. Además, teníamos que respetar los huecos de ventanas y puerta del muro de carga, ya que se trataba de una reforma con un presupuesto muy ajustado.

Cliente
Particular
Trabajo
Reformas y Rehabilitación
Ubicación
A Zapateira, A Coruña
Compartir

Planteamiento y soluciones aportadas

Para abaratar respetamos la ubicación y dimensiones del baño. Le cambiamos la distribución, acabados y sanitarios, pero lo dejamos dentro de las mismas 4 paredes. En la zona de la ducha no habrá plato, sino que con las propias plaquetas del baño con las pendientes apropiadas y una buena impermeabilización previa podemos evitar el plato de ducha. Para los acabados escogimos azulejo en forma hexagonal, madera en los muebles y acero tubular lacado en negro que recorre la estancia formando los toalleros, los marcos de los espejos… también se introducen en los diseños de los muebles del baño y del resto de la vivienda.

El acero tubular será el hilo conductor de todo el diseño.

El resto de la vivienda va a ser abierta tipo loft, pero con cada espacio perfectamente definido, seguiremos un mismo estilo industrial con la utilización de materiales como microcemento, madera, metal lacado en negro, azulejo colocado en espiga y ladrillo.

BAÑO 03 DESPUÉS
BAÑO 02 DESPUÉS

En el caso de la cocina, se renueva por completo, tanto los muebles y electrodomésticos, como los azulejos, en el centro de esta una mesa redonda que permita la circulación cómoda a su alrededor y a continuación el salón, con colores claros en el sofá y la pared que hay tras este para dar mayor sensación de amplitud, de hecho la pared de detrás del sofá es un mueble para almacenamiento que va a ocupar toda la pared de lado a lado, consiguiendo así un almacenamiento de 10 metros lineales de suelo a techo. Disimulando las puertas con molduras conseguimos el efecto de una pared decorada pero que en realidad nos está aportando muchísimo almacenamiento. Lo colocamos en esa pared porque es la cara norte de la casa y ya no tenía huecos de ventana.

El dormitorio, que se encuentra en el fondo de la vivienda, tiene una mampara de metal lacado en negro y vidrio con una cortina para poder cerrar la estancia y darle intimidad o controlar la luz que entra en esta estancia gracias a la cortina opaca.

VIV 02

Se introduce también una chimenea de leña que se ve desde la cama, desde el sofá y desde la mesa de la cocina. De esa manera se va a poder disfrutar del fuego en los momentos más fríos del año desde cualquier punto de la casa y con un combustible sostenible. Además, se trasdosa todo el perímetro de la casa y se cambian las ventanas por unas de PVC y se sustituye la puerta de acceso a la vivienda.

VIV 01 ANTES Antes
VIV 01 DESPUÉS Después

Conclusión

Con todo esto se mejora la eficiencia energética de manera importante, además de conseguir un espacio estético y funcional con almacenamiento. Será por lo tanto un hogar más confortable, cómodo y eficiente.

Nuestros proyectos Nuestros proyectos

Trabajamos tanto en vivienda como en hostelería, locales comerciales, oficinas, hoteles... Diseñamos cualquier espacio que se nos proponga.