Skip links
proyectos

Cocina Morás – Arteixo

Análisis del encargo

Se trata de un diseño que nos encargan de una cocina de una casa de piedra que se está rehabilitando.

Quieren mantener la esencia de una casa rústica en algunos detalles, pero en contraste con lo moderno con toques industriales.

Cliente
Particular
Trabajo
Reforma y Rehabilitación
Ubicación
Arteixo, A Coruña
Compartir

Planteamiento y soluciones aportadas

Se le propone al cliente dejar en las paredes algunas zonas con el muro de mampostería a la vista y el resto cubrirlo con mortero de cal pigmentada con gris, un material de toda la vida y natural que, con el pigmento gris, le dará un aire industrial. Se le plantea cubrir algunas zonas de la mampostería porque es demasiado irregular y con mucho mortero entre piedras, no es una mampostería bonita, excepto en los dinteles de las puertas y ventanas, que es donde la mantendremos a la vista.

Los muebles van a ser negros y con uñero, líneas limpias que contrastan con lo rústico de la mampostería.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo

Se introducirá una isla con almacenamiento por delante y una estantería por detrás con vuelo para poder sentarse cómodamente en los taburetes y poder meter las piernas debajo de la encimera sin chocar con la estantería. La encimera de la isla será de madera de roble.

Se aprovecha el hueco de debajo de la escalera para colocar un zapatero en la parte más baja y en la parte con más altura se coloca un sillón y un perchero para poder cambiarse cómodamente.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo

El cliente quiere separar ambas zonas visualmente pero que a la vez sea un espacio diáfano y sin obstáculos. Le proponemos un macetero suspendido del techo con plantas colgantes que separe es espacio, pero que no sea un elemento fijo en el suelo que entorpezca y moleste la fluidez de las circulaciones de la estancia.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo

Se introduce también un foseado perimetral en el techo para bañar esas paredes tan características de esta estancia y se introduce una tira led en el techo haciendo un rectángulo sobre la isla. Asimismo, se ilumina la zona de la encimera con una tira led bajo los muebles suspendidos y unas luminarias suspendidas sobre la isla.

Plano

Atmósfera - Interiores y Paisajismo Después
Atmósfera - Interiores y Paisajismo Antes

Conclusión

El conjunto de los materiales, texturas y colores, así como los juegos de luces y sombras que crean los foseados de luz indirecta y el macetero suspendido, convierten esta estancia en un lugar único, muy original y con mucha riqueza visual y aprovechamiento del espacio.

Nuestros proyectos Nuestros proyectos

Trabajamos tanto en vivienda como en hostelería, locales comerciales, oficinas, hoteles... Diseñamos cualquier espacio que se nos proponga.