Skip links
proyectos

Piso Riazor – A Coruña

Análisis del encargo

Se trata de hacer el diseño completo para transformar un piso poco funcional, con estancias pequeñas y un pasillo enorme en un piso más abierto, cómodo y mejor aprovechado.

Se redistribuye por completo para dejar la zona de día separada de la zona de noche, ya que así nos lo solicita el cliente.

Cliente
Particular
Trabajo
Reforma y rehabilitación
Ubicación
Riazor,
A Coruña
Compartir

Planteamiento y soluciones aportadas

El recibidor va a ser semicerrado, con unos listones de madera giratorios que a la vez que delimitan el espacio del recibidor con el del salón, dejan entrever la amplitud del espacio nada más entrar en la vivienda.

La zona de día es un espacio diáfano compuesto de recibidor, salón, cocina.

Tras una puerta al lado del sofá pasamos a la zona de noche, con dos dormitorios y un baño.

Se renuevan las instalaciones de fontanería y saneamiento, electricidad e iluminación, ya que estaban en mal estado.

También se cambian las ventanas y se trasdosa todo el perímetro del piso para mejorar la eficiencia energética, lo cual supondrá un ahorro importante en lo que se refiere a mantener el confort térmico de la vivienda. Siguiendo esa línea también se introduce una estufa de pellets, con una eficiencia energética muy superior a otros sistemas de calefacción. Al ser el último piso tiene una fácil salida de humos y la comunidad ha estado de acuerdo con ello, dejándonos perforar la cubierta.

En cuanto a la estética, se escoge un estilo bohemio con toques rústicos e industriales, con mucha utilización de madera, color blanco y acabados tipo encalados y estucos en baño y salón. Los detalles irán en negro y en forja para darle ese toque industrial y de contraste.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo

En la terraza se introduce mucha vegetación y un jardín vertical, de esa manera también llevamos la vegetación al interior, ya que desde el salón y desde la cocina, a través de las ventanas y la puerta acristalada que da acceso a la terraza, estaremos en contacto con la vegetación de manera constante en las zonas de día.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo

Se reviste el suelo de la terraza con tarima de bambú colocada sobre rastreles, ya que es una madera muy resistente a la intemperie y se introduce un sofá y una mesa para poder disfrutar de ese espacio tanto en solitario como en compañía.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo Before
Atmósfera - Interiores y Paisajismo After

Plano

Plano Riazor

Conclusión

Quedará un piso totalmente renovado, funcional y mucho más eficiente energéticamente que además se ha revalorizado gracias a la reforma.

Nuestros proyectos Nuestros proyectos

Trabajamos tanto en vivienda como en hostelería, locales comerciales, oficinas, hoteles... Diseñamos cualquier espacio que se nos proponga.