Skip links
proyectos

Estancias Casa A Zapateira – A Coruña

Análisis del encargo

Se nos llama porque necesitan hacer un cambio en la cocina-comedor, tenían un espacio muy grande pero no sabían cómo aprovecharlo.

Entrevistamos a los clientes, medimos la estancia y nos ponemos a buscar las soluciones más apropiadas a sus gustos y al espacio concreto del que se trataba.

En este caso los muebles del comedor no los querían cambiar, aunque sí el resto, con lo cual habría que adaptar el diseño a ese condicionante. Los muebles del comedor son de raíz de castaño, con un estilo clásico y de muy buena calidad. Teníamos que hacer un diseño a la altura y que respetase el protagonismo de esas piezas.

Cliente
Particular
Trabajo
Diseño Interiores
Ubicación
Zapateira, A Coruña
Compartir

Planteamiento y soluciones aportadas

Se les propone una distribución del espacio con una gran encimera en L y una pared en la que iban los muebles en columna con una gran isla en el medio. En La pared de los muebles en columna se aprovecha un armario empotrado que tenían en el salón para darle espacio a la nevera y al módulo de micro y horno, que necesitan más fondo que el resto de muebles en columna. Estos funcionarán de alacena para almacenamiento de alimentos. Como la cocina tiene acceso al jardín porque es una casa, se deja una zona de bancada para poder sentarse y cambiarse el calzado.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo

Se estudia de manera profunda la ergonomía de la cocina, ya que al ser un espacio grande es necesario que sea cómodo y los recorridos de la nevera al fregadero y a la placa de cocinado sean cortos y directos.

Para la estética escogemos colores claros y madera oscura como la del castaño de los muebles del comedor. Se opta por formas rectas y limpias, con uñeros en vez de tiradores para no recargar la estancia y dejarles protagonismo a las piezas del comedor.

Atmósfera - Interiores y Paisajismo

Se baja el falso techo en la zona de la cocina para pasar el tubo de la campana extractora y en el suelo, como un reflejo del mismo, se hace un cambio del pavimento rodeado de una cenefa clásica.

En el comedor se empapela una pared y se introducen unos apliques, luminarias nuevas, alfombra de sisal sintético fácilmente lavable y se retapizan las sillas de piel blanca.

El resultado es una estancia clásica y moderna a la vez, dotada de todas las comodidades de hoy en día.

Conclusión

Los clientes quedan tan contentos que deciden cambiar el salón y que se les diseñe también ese espacio, con las mismas condiciones de que se mantengan los muebles, y en este caso las lámparas también.

Se reorganiza el espacio dejando una zona de lectura al lado de la ventana. La vitrina y el resto del espacio es para el salón propiamente dicho, con un gran sofá en L para reuniones con la familia y amigos.

Se les retapizan los sofás y se cambian alfombras y materiales de las paredes, introduciendo una pared de contraste con molduras en un color azul índigo. En otra pared habrá un papel vinílico muy suave con forma geométrica de cadena en gris muy claro y el resto de las paredes en ese mismo gris claro. Se introducen también elementos decorativos y se completa con algún mueble supletorio.

Nuestros proyectos Nuestros proyectos

Trabajamos tanto en vivienda como en hostelería, locales comerciales, oficinas, hoteles... Diseñamos cualquier espacio que se nos proponga.